• 20 марта 2020, 16:03

    Семь новых случаев коронавируса выявили в России

    Диагностика выявила семь новых случаев заражения коронавирусом в России. Шесть зафиксировали в Якутии, один — в Московской области. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональные штабы.
    Семь новых случаев коронавируса выявили в России

    Предварительные анализы подтвердили заражение у шести человек в Якутии. Это генеральный директор республиканской топливно-энергетической компании Андрей Коробов и пятеро контактировавших с ним сотрудников: четыре менеджера из Москвы и один местный работник. Сам директор тоже недавно вернулся из российской столицы.

    Вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина уточнила, что всего в регионе выявлено семь случаев заражения коронавирусом. Все пациенты проходят лечение в инфекционном центре Якутска.

    В Московской области коронавирус выявили у человека, который 11 марта вернулся из Праги. Как сообщили в оперативном штабе региона, речь идет о рейсе SU 2011 Прага — Москва. Таким образом, в регионе выявили 18 случаев заражения.

    Всех пассажиров, которые летели этим бортом, попросили срочно вызвать врача на дом. Для этого можно воспользоваться номером 8−800−550−50−30, оформить вызов на портале государственных услуг или обратиться в скорую помощь по телефону 112.

    В минувший четверг стало известно, что режим повышенной готовности ввели во всех регионах России. Это значит, что студентов и школьников перевели на удаленное обучение. Массовые и спортивные мероприятия или запретили вовсе, или ограничили число участников.

    Власти Московской области рекомендовали местным торгово-развлекательным центрам приостановить работу кинотеатров. Сегодня стало известно, что Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк & Формула Кино» до 12 апреля закрыла свои заведения в торговых центрах МЕГА «Химки» и МЕГА «Белая Дача».