facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 12:06

    За год в Щелковском перинатальном центре родилось четыре тысячи детей

    Перинатальный центр третьего уровня работает в Щелкове уже год. Как заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, за это время в центре родилось почти четыре тысячи детей и было пролечено свыше 55 тысяч пациентов. Об этом сообщает пресс-служба медицинского ведомства.
    За год в Щелковском перинатальном центре родилось четыре тысячи детей

    «В центре специалисты оказывают хирургическую помощь новорожденным детям без перевода их в другие лечебные заведения страны, — напомнил Дмитрий Марков. — В частности, за год работы было проведено четыре операции детям с врожденными пороками развития, 35 операций по сохранению зрения недоношенным младенцам».

    Как рассказал глава подмосковного Минздрава, в 2018 году в медучреждении родилось 320 недоношенных детей, пролечено в реанимации 363 новорожденных ребенка, еще 457 младенцев получили помощь в отделении патологии.

    По словам министра, в Щелковском перинатальном центре работает школа для родителей недоношенных детей. Специалисты проводят занятия с мамами новорожденных, обучают их уходу за младенцами, появившимися на свет раньше срока. За год работы самыми маленькими пациентами медучреждения стали двое: ребенок, родившийся весом 473 грамма, и 480-граммовый малыш, появившийся на свет на 23-й неделе.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/11546_photo_2018-08-30_11-54-31.jpg
    Источник фото: Министерство здравоохранения Московской области

    Щелковский перинатальный центр обслуживает 938 тысяч человек из шести муниципальных районов и семи городских округов. Медучреждение специализируется на оказании медицинской помощи беременным женщинам с эндокринными заболеваниями: сахарный диабет любой степени компенсации, заболевания щитовидной железы, хроническая надпочечниковая недостаточность.

    В прошлом году в системе родовспоможения региона произошло важное событие: открылось пять современных центров материнства и детства в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне, Раменском и Сергиевом Посаде.