• Самый толстый ребенок в мире похудел

    Юный житель индийского города Дели Михир Джаин сбросил 65 килограммов и впервые за несколько лет смог самостоятельно пройти по улице. Индиец родился вполне обычным мальчиком, но страсть к жареной пище и газировке привели его к тому, что в возрасте 8 лет он весил 80 килограммов. О почти рекордной истории преображения рассказала Lenta.ru
    Самый толстый ребенок в мире похудел

    Мать Михира рассказывает, что первый раз они обратились к врачу, когда мальчику было около пяти лет. Медики подтвердили, что у ребенка ожирение, но делать операцию не надо — мальчик слишком маленький. Михиру прописали таблетки. По словам матери, после лекарств ребенок стал вялым и перестал двигаться. Она считает, что именно они привели мальчика к такому состоянию.

    Годами ребенок не покидал постели. В 14-летнем возрасте его прозвали самым тяжелым в мире: его вес составил 237 килограммов. Михир питался в основном жирной жареной пищей. Врачи решили провести процедуру желудочного шунтирования. После операции вес мальчика составил 172 килограмма. Перед самой процедурой он самостоятельно похудел до 197 килограммов.

    До Михира Джаин самым тяжелым мальчиком считался индонезиец Ария Пермана. Его максимальный вес составлял 230 килограммов.


    Американские специалисты обнаружили взаимосвязь между употреблением острой пищи и похудением. При потреблении блюд с имбирем и острым перцем у участников исследования пропала тяга к калорийной пище.