facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 17:12

    Самые высокие показатели гипертонии отмечены в Азии

    Ученые заявили, что жители Азии больше страдают от сердечно‐сосудистых заболеваний, а также от повышенного кровяного давления. Об этом сообщил портал medicalxpress.com

    Самые высокие показатели гипертонии отмечены в Азии

    По мнению экспертов, в Азии гипертонией и заболеваниями сердца страдают больше и чаще по сравнению с западными странами. По статистике, около половины жителей азиатских стран страдают хронической гипертонией.

    Ученые из Шанхайского Института гипертонии во главе с доктором Джигуангом Ван заявили, что отсутствие медицинского страхования, невозможность доступа к медицинской помощи, а также использование трав в качестве лекарств мешают диагностике и лечению гипертонии в Азии. Эксперты отметили, что врачи слишком поздно диагностируют гипертонию, так как многие пациенты не чувствуют повышенного давления. Ученые заявили о необходимости пропаганды здорового образа жизни, а также использования технологий и телемедицины в лечебных учреждениях.

    Если мы не будем контролировать гипертонию, заболеваемость инсультом будет оставаться высокой в Азии в ближайшие десятилетия

    Джигуанг Ванученый из Шанхайского Института гипертонии

    Исследователи также отметили необходимость стандартизации лечения гипертонии в Азии. По мнению экспертов, это поможет немедленно устранить пробелы в оказании медицинской помощи.

    Еще до недавнего времени нормальным артериальным давлением было принято считать показатель 120/80. Однако все меньше людей фиксировали на тонометрах эти цифры. В 2017 году по инициативе Американской кардиологической ассоциации был принят новый порог «нормы» — 130/80.


    Американские исследователи обнаружили, что геномная медицина поможет врачам лучше лечить пациентов с сердечными‐сосудистыми заболеваниями. Анализ истории болезней семьи определит риски наследственных расстройств. Использование генетического теста в медицинской практике способствует более персонализированному лечению пациентов с гипертонией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца.