• Салат оливье перестал быть символом Нового года

    Россияне начали отказываться от салата оливье на Новый год. Такое мнение выразила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева, передает агентство «Москва».
    Салат оливье перестал быть символом Нового года

    Бурляева отметила, что калорийность новогоднего блюда незначительно изменилась за последние годы, однако поменялся его состав.

    «В последнее время все большее количество людей предпочитает отходить от салатов по типу оливье, заправленных майонезом и имеющих в составе мясо, картофель, в пользу салатов наподобие греческого, состоящих преимущественно из листьев салата, огурцов, помидоров, сладкого перца», — сказала Бурляева.

    Специалист добавила, что раньше на новогоднем столе в качестве горячих блюд присутствовали разные виды жареного мяса, а сейчас россияне предпочитают рыбу и морепродукты.

    По словам Бурляевой, люди все чаще заправляют салаты разными видами растительного масла, однако калорийность их выше, чем у майонеза примерно в 1,5 раза.