facebook_pixel
  • 25 мая 2015, 11:35

    С начала года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Подмосковье снизилась на 15%

    В области работают семь региональных сосудистых центров.

    "В год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Московской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уже снизилась на 15% . С начала года от заболеваний кровеносной системы умерло на  2155  человек меньше чем за аналогичный период прошлого года.  У нас работают семь региональных сосудистых центров и до конца года будет открыто еще пять центров и три сосудистых отделения", - цитируют в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.  

    Сегодня сосудистые центры могут принять более 11,5 тысяч пациентов в год, что в четыре раза больше, чем в 2013 году. Это позволит снизить смертность от инфарктов с 25% до 15%. Охват реабилитацией больных, перенесших инфаркт или инсульт, составит 100%. В 1,5 раза больше людей с симптомами инфаркта  смогут пройти высокотехнологичные  исследования.  

    "Показала свою эффективность и передача полномочий в здравоохранении на областной уровень. Так, например, сосудистый центр в Реутове сегодня обслуживает не только местных жителей, но и соседней Балашихи и Железнодорожного. Благодаря этому смертность от заболеваний кровеносной системы в этих городах ниже средней по области", - сообщила Забралова. 

    Ранее сообщалось, что расходы на здравоохранение в Подмосковье вырастут на 10 миллиардов рублей.  Средства пойдут на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений. Читать далее>>