facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 13:10

    Рост заболеваемости гриппом ожидается в начале сентября

    Рост заболеваемости связан с началом учебного года.

    В начале сентября в связи с началом учебного года возможен рост заболеваемости гриппом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. Дети, раньше не находившиеся друг рядом с другом, окажутся в одном классе или школе.

    "Мы прогнозируем рост заболеваемости [гриппом] в начале сентября с учетом формирования новых детских коллективов", - цитирует информагентство Попову.

    Эпидемия гриппа в России можется начаться во второй половине января. Эксперты ожидают, что она будет умеренной интенсивности. В число вакцин против гриппа были включены новые штаммы.

    "Всемирная организация здравоохранения рекомендовала на грядущий сезон для северного полушария включить новые штаммы, и сегодня в составе вакцин два штамма, которые изменены - это штамм вируса ah3n2 и вирусы гриппа b", - сообщила Попова.

    Глава Роспотребнадзора добавила, что в 2015 году в России на средства федерального бюджета закупят 39,7 миллиона доз вакцин против гриппа. Также лекарства будут приобретаться за счет средств бюджета субъектов России и на деньги частного бизнеса. 

    Темпы роста и количество заболевших гриппом в прошлом сезоне неуклонно снижалось с наступлением весны. В период со 2 по 8 марта 2015 года на территории Московской области зарегистрировано почти 64 тысячи случаев заболеваний ОРВИ и более 400 случаев гриппа. Среди детей до 14 лет зарегистрировано более 37 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и чуть больше 200 случаев гриппа. Читать далее>>