14 февраля 2019, 13:41
Российский хлеб сделают менее соленым
Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал, что количество соли в хлебе снизят на 15%. Россияне потребляют избыточное количество соли, что создает риск развития гипертонических болезней. Об этом сообщил сайт News.ru.
Эксперт отметил, что в день человеку необходимо потреблять не более пяти граммов соли. При этом жители России съедают намного больше этого продукта с хлебом, колбасами и копченостями. Поэтому Минздрав совместно с Институтом хлебной промышленности разработают новые технологии, которые снизят количество соли в хлебе на 15%.
Реклама
«Уже разработаны методические рекомендации. Роспотребнадзор поддерживает и будет контролировать», — пояснил Виктор Тутельян.
По его словам, также ведется работа над снижением в продуктах количества жира и сахара.
Реклама
Реклама