• 10 февраля 2020, 19:56

    Российские врачи сбежали от пациента с подозрениями на коронавирус

    Илья прожил в Пекине почти 10 месяцев и вернулся домой в Уфу. Когда 27-летний мужчина почувствовал недомогание, решил провериться на коронавирус. В инфекционной больнице Уфы от него разбежались все медики, сообщил сайт «Уфа онлайн».

    «Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же „растворился“», — рассказал отец Ильи.

    В приемном покое ситуация повторилась. Только теперь Илья решил врачу шепнуть на ухо о коронавирусе. Женщина тут же растворилась среди коридоров больницы. Никаких анализов у Ильи брать не стали. Больница вымерла. Пациенту, правда, предложили покинуть здание самостоятельно — через черный ход.

    «Проводится служебная проверка по этому случаю. Документальных подтверждений нет. Тем не менее для всех медицинских организаций разработан алгоритм действий при работе с пациентами, поступающими с подозрением на коронавирус», — рассказали тем временем в Минздраве республики.

    Чем закончилась проверка и была ли она вообще проведена, пока неизвестно. Между тем в 25 километрах от Уфы собираются устроить карантинную зону для прибывающих из Китая. Жители села Нижегородка уже в панике.