facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 12:12

    Российские ученые проведут испытания вакцины против Эболы

    Вакцину готовят к клиническим испытаниям на людях.

    Изобретенную в России вакцину против лихорадки Эбола готовят к испытаниям на людях. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. В июле первый вариант вакцины против вируса передали на регистрацию. 

    "Сегодня идет этап регистрации и подготовки к клиническим испытаниям", - цитирует "Интерфакс" Попову.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вспышка лихорадки Эбола, которая началась в 2014 году в Африке, стала самой крупной в истории: от вируса погибли более 11 тысяч человек. 

    Вирус Эбола - одно из самых опасных в мире заболеваний. Уровень смертности от него составляет 50-90%. Вирус передается человеку при прямом контакте с инфицированными летучими мышами, а также при употреблении мяса зараженных животных. Вирусом Эбола человек может заразиться и от другого человека: через слизистые оболочки и нарушения кожного покрова, а также при косвенном контакте - через предметы, загрязненные зараженным человеком.

    Инкубационный период болезни длится от двух до 21 дней. До появления первых симптомов - лихорадки, мышечных и головных болей, боли в горле - люди не могут заразить окружающих. На более поздней стадии развития заболевания появляются и другие симптомы: рвота, сыпь, нарушения функций почек и печени, возможны внутренние и внешние кровотечения.

    9 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии вируса Эбола в Либерии. ВОЗ называет это событие "монументальным достижением". В отчете организации отмечается, что с момента обнаружения последнего случая заражения вирусом прошло шесть недель. Читать далее>>