facebook_pixel
  • 27 сентября 2020, 13:02

    Российские ученые нашли новый способ лечения COVID-19

    Лечить тяжелых больных COVID-19 можно так же, как при отравлении ядами, вызывающими повышение уровня свободного железа в крови. Такое предложение выдвинули ученые из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, сообщила газета «Известия».
    Российские ученые нашли новый способ лечения COVID-19

    COVID-19 можно лечить тем же способом, что и отравление гемолитическими ядами. Это открытие сделано на основе гипотезы китайских коллег из Сычуаньского университета науки и техники и университета Ибин. Там считают, что коронавирус обладает гемотоксическим действием.

    Новая инфекция воздействует на клетки иммунной системы так, что из молекул гемоглобина вытесняется атом двухвалентного железа. Он попадает в кровь, после чего повреждает клетки сосудов и способствует образованию тромбов. Все это приводит к полиорганному поражению — наступает капиллярная утечка, поток кислорода в тканях уменьшается.

    Те же самые симптомы заметны при тяжелом отравлении гемолитическими ядами. Именно по этой причине ученые предложили использовать в терапии методы и препараты, которые применяются при детоксикации организма.

    Если это подтвердится, с коронавирусом можно будет бороться путем очищения организма от свободного железа. Принцип детоксикации подразумевает связывание метала с другими веществами, чтобы убить его активность.

    За последние сутки коронавирус выявили у 7867 россиян, из них 2016 — в Москве, написало ИА Nation News. Также, по последним данным, в стране выздоровели 3068 человек, умерли — 99.

    Прививку от коронавируса поставили уже около трех тысяч москвичей. Все они чувствуют себя хорошо.