• 04 марта 2020, 16:15

    Российские аптеки объяснили дефицит масок

    Купить медицинскую маску в аптеке — это целое событие и приключение. Дефицит связан с тем, что товара нет у поставщиков. Высокий спрос на маски опустошил склады, и пока новых поступлений в аптеки не будет.
    Российские аптеки объяснили дефицит масок

    Исполнительный директор ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева в беседе с ТАСС заявила, что высокий спрос на маски сохраняется, но купить их еще можно, правда, не во всех аптеках. «У дистрибьюторов масок сегодня нет», — заявила она и пояснила, что Сеть отправила запросы поставщикам по наличию масок.

    Кроме того Нелли Игнатьева отметила, что властям нужно было вводить запрет на вывоз медицинских масок из страны еще в январе.

    Сегодня стало известно, что правительство ограничило вывоз из страны ряда медицинских изделий, в том числе противовирусных препаратов, масок, халатов, ваты, марли, костюмов химической защиты и так далее.

    Под новые требования не подпадают случаи, когда гражданин вывозит маски для личного пользования. Срок действия ограничения продлится до 1 июня.

    Все это происходит на фоне заражения коронавирусом по всему миру. В России коронавирус обнаружили у двух китайцев и вернувшегося из Италии россиянина. Еще три наших соотечественника заразились на лайнере Diamond Princess. В данный момент они находятся на карантине в казанской больнице.