• 25 июня 2019, 13:18

    Россиянки с высшим образованием вызвали интерес к рынку суррогатного материнства в РФ у иностранцев

    Бизнес суррогатного материнства в России оказался весьма успешным. Иностранцы массово приезжают в РФ за детьми. Привлекают их не только цены за такого рода услуги, но и россиянки со славянской внешностью и высшим образованием. Об этом говорится в материале РИА ФАН.

    Несколько десятков иностранных компаний предлагают полное сопровождение иностранцам, желающим родить суррогатного ребенка в России. Основной причиной продвижения таких компаний обусловлено запретом на суррогатное материнство во многих европейских странах, в том числе Австрии, Германии, Италии, Норвегии, Франции и Швеции, а также ряде американских штатов.

    Между тем в России суррогатное материнство узаконили в 1996 году. Любой человек, имеющий проблемы с репродуктивной системой, может обратиться за помощью к донору.

    Другим фактором, привлекающим иностранных клиентов являются цены в российских компаниях. Средняя по России стоимость за такие услуги составляет 1,5–два миллиона рублей.

    Однако требования у иностранцев к российским суррогатным матерям также немаленькие. Много кандидатур отсекают. Из 10 женщин, как правило, требованиям соответствует только одна. Основными запросами к суррогатной матери из России являются ее здоровье, славянская внешность и наличие высшего образования.

    С выбранной суррогатной матерью и семьей заключается договор, согласно которому суррогатная мать должна соблюдать режим приема лекарств и питания на время беременности, посещать врачей, а также поддерживать постоянную связь по телефону с врачом или с будущими родителями, сообщил «Царьград».