facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 14:13

    Россиянин неделю ходил с иглой в сердце

    Врачи из госпиталя Вишневского сделали сложнейшую операцию. Они остановили сердце военного и вынули из него иголку. С острым предметом мужчина ходил неделю.

    Россиянин неделю ходил с иглой в сердце

    Как рассказал РИА «Новости» профессор, доктор наук, начальник центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя Вишневского Александр Лищук, пострадавший чистил зубы швейной иголкой и оставил предмет на кровати. Во время сна военный напоролся на иголку.

    Острый предмет попал в межжелудочковую перегородку и застрял там. Ничего не подозревая, военнослужащий проходил так порядка семи дней. Около места прокола начали появляться гнойники. Только после этого он обратился за помощью к врачам.

    «Ему пытались в Саратове доставать иголку, она частично была под кожей еще. Когда доставали, иголка сломалась. Ушко удалили, а остальная иголка ушла в сердце», — отметил врач.

    После этого мужчину доставили в госпиталь Вишневского. Там медикам, чтобы достать иглу, пришлось остановить на некоторое время сердце пациента.

    «Для хирургов это всегда кропотливое, очень сложное вмешательство, очень тяжело в толще сердца обнаруживать и что-то извлекать», — подчеркнул Лищук.

    Операция прошла нормально. В настоящее время больной «уже в палате ходит». Лищук заметил, что это третий подобный случай в его профессиональной жизни. Две из трех историй с иголками произошли с военными.