facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 08:15

    Россияне съели в 2018 году почти в 2 раза больше сахара, чем можно

    Россияне в 2018 году съели слишком много сахара. Диетологи бьют тревогу, ведь люди не читают этикетки и не знают, сколько сахара содержится в готовых продуктах, а значит не контролируют его потребление. Зато молока выпили мало, так что если потянет на шоколадку, лучше сделать выбор в пользу кефира.

    Россияне съели в 2018 году почти в 2 раза больше сахара, чем можно

    Россияне в 2018 году купили сахара в почти два раза больше, чем установлено нормами Минздрава. Об этом сообщил RT со ссылкой на российский Минсельхоз.

    Министерство посчитало, что в 2018 году один человек в среднем потребил 39,4 килограмма при норме 24. Это почти в два раза больше, чем установлено Минздравом.

    Кроме того, россияне съели немного больше, чем положено мяса: 75,1 килограмма вместо 73. А молоко и молочных продуктов, наоборот, потребили меньше: 225,2 килограмма на человека вместо 325.

    «Всемирная организация здравоохранения уже давно признала избыточное потребление сахара серьезным риском для здоровья человека, наряду с солью и трансжирами. К сожалению, люди об этом не задумываются, не считают количество сахара в кондитерских изделиях (а его там крайне много). Кроме того, многие готовые продукты в магазине содержат огромное количество сахара, но мало кто читает этикетки», — прокомментировал данные научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

    Он также сообщил, что в России ведется активная работа по снижению потребления сахара среди населения. Тутельян напомнил, что потребление сахара сверх нормы может грозить развитием диабета и ожирения.