Россиянам рассказали о закуске, которая позитивно сказывается на работе кишечника | 360°

30 мая 2023, 13:39

Россиянам рассказали о закуске, которая позитивно сказывается на работе кишечника

Гастроэнтеролог Вялов: ферментированные овощи действительно полезны для здоровья кишечника

Читать 360 в

Ферментированные овощи, такие как огурцы и капуста, действительно полезны для здоровья кишечника. Об этом в разговоре с «Российской газетой» сообщил врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Как отметил медик, порой врачи рассматривают эти продукты как верные лекарства из числа народной медицины. В ферментированных продуктах содержится клетчатка и ценные органические кислоты, уточнила Neva.Today.

Реклама

«С точки зрения науки, ферментирование — это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да», — процитировали «Народные новости» гастроэнтеролога.

Квашенная капуста и кислые огурцы стимулируют перистальтику кишечника, очищают его и поддерживают рост микрофлоры, резюмировал медик.

Реклама

Реклама