22 сентября 2021, 16:12
Россиянам рассказали, какие продукты нельзя повторно разогревать
Некоторые продукты нельзя повторно разогревать. В противном случае в них появляются токсичные вещества, и они становятся опасными для здоровья. О том, какие блюда стоит есть сразу после готовки, рассказала диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова в беседе с радио Sputnik.
«Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», — объяснила она.
Реклама
Врач подчеркнула, что от одного раза вряд ли может возникнуть негативный эффект, однако не стоит привыкать разогревать такие остывшие блюда. К примеру, готовое мясо на следующий день лучше съесть холодным или добавить в салат или бутерброд.
«Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде — салат, кусок рыбы с овощами», — отметила Ольга Лушникова.
При этом врач подчеркнула, что тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше не есть в пищу холодные блюда.
Еда
Питание
Врачи
Реклама
Реклама