28 декабря 2020, 08:05
Россиянам рассказали, как выбрать соленую красную рыбу
Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать соленую красную рыбу к праздничному столу. Речь идет о видах: сельдевые, скумбриевые, анчоусовые, сиговые, а также о кете, нерке, кижуче, семге, лососе и форели.
Перед покупкой рыбу нужно тщательно осмотреть и обратить внимание на ее цвет — он должен быть равномерным, без разводов и желтых пятен и не тусклый, говорится на сайте ведомства. Тем не менее не стоит забывать, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Например, у семги и форели он может быть насыщенным — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Однако розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей.
Реклама
Кроме того, нужно обратить внимание на мышечную ткань, которая должна быть умеренно плотная. Также недопустимо расслоение и дряблость. Эксперты отмечают, что рыба в лотке, затянутом пленкой, не должна быть заветренной.
Не менее важной является информация на этикетке. На продукте должна быть маркировка с указанием типа сырья и составом. В идеальном составе присутствует только рыба и соль. В небольшом количестве допустимо содержание консервантов. Специалисты предупреждают, что по требованиям безопасности лососевые тихоокеанские рыбы должны производиться только из замороженного сырья. Это горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, гольцы.
Еда
Праздники
Реклама
Реклама