Россиянам рассказали, как сделать традиционные блины более полезными для здоровья
Диетолог Ольга Шестакова: пшеничную муку можно заменить на кокосовую или миндальную
:focal(0.5:0.51):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8yL3BhbmNha2VzLWNhcm5pdmFsLXRyYWRpdGlvbnMtZm9vZC1ob2xpZGF5LWNvb2tpbmctNDU0ODY4N190R3BtMEM0LmpwZw.webp?w=1920)
Масленичные блины являются достаточно калорийным продуктом и могут повлиять на увеличение веса. О том, как сделать традиционное лакомство более полезным для здоровья, рассказала врач-диетолог Ольга Шестакова в беседе с «Москвой 24».
По словам специалиста, для приготовления теста вместо пшеничной муки можно использовать миндальную, кокосовую или же овсяную муку. Также снизить калорийность блюда можно благодаря добавлению в блинную смесь перетертых до пюреобразного состояния шпината, свеклы и моркови.
Главным ингредиентом, добавляющим блинам калорийности, является масло. Диетолог посоветовала готовить их на антипригарной сковороде и пользоваться специальной кисточкой. Кроме того, Шестакова порекомендовала отказаться от различных добавок к блинам в виде сгущенки и варенья.