18 ноября 2022, 11:42
Россиянам рассказали, как правильно выбрать вкусную хурму
Агроном Викулов: при выборе хурмы нужно обращать внимание на ее цвет и плотность
Выбирая хурму, следует, первым делом, обратить внимание на ее цвет и плотность. Об этом в беседе с радиостанцией Sputnik рассказал агроном Владимир Викулов.
Хурма должна быть мягкой, но не переспелой. Равномерно окрашенные плоды, по словам специалиста, будут вкуснее.
Реклама
«Конечно, лучше выбирать равномерно окрашенные плоды. Тогда они гораздо вкуснее», — добавил Викулов.
Он отметил, что пик созревания фрукта приходится на ноябрь.
«Везут хурму, как правило, из южных регионов. В основном это Абхазия, Грузия, Турция и некоторые страны Ближнего Востока», — сообщил агроном.
Викулов посоветовал хранить спелую хурму в холодильнике, в то время как неспелые плоды лучше держать в помещении. Если положить вместе с неспелой хурмой в пакет банан или яблоко, то она быстрее созреет. Та хурма, которая дозрела в домашних условиях, будет не такой терпкой и вяжущей, резюмировал специалист.
Питание
Продукты
Реклама
Реклама