facebook_pixel
  • 17 февраля 2022, 14:19

    Озвучен способ преодолеть тягу к вредной пище

    Диетолог Бен-Ашер: семечки, орехи и арахисовое масло дают чувство сытости на долгое время

    Сахар и ненатуральные ингредиенты наносят значительный вред организму, поэтому чтобы оставаться здоровым, человеку стоит поменять свои вкусовые предпочтения. Таким мнением с изданием Eat This, Not That! поделился диетолог Лон Бен-Ашер.

    Озвучен способ преодолеть тягу к вредной пище

    Специалист отметил, что зачастую привыкание вызывает пища, содержащая большое количество сахара. Этот продукт есть не только в сладостях и хлебобулочных изделиях, но и в полуфабрикатах. В связи с этим специалист рекомендует делать упор на фрукты и овощи, которые дольше дают ощущение сытости и которые гораздо здоровее, чем то, что изготавливается на фабриках и заводах.

    «Фрукты богаты питательными веществами, в них много пищевых волокон, которые дольше удерживают пищу в желудке и избавляют от чувства голода», — процитировало РИА ФАН слова диетолога.

    Чтобы продлить чувство сытости, фрукты и овощи можно сочетать с белками или жирами. Также избавиться от голода помогут семечки, орехи и арахисовое масло.

    В заключении специалист предостерег от частого употребления свежевыжатых соков. Они, по его словам, опасны для людей с сахарным диабетом, лишним весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.