27 ноября 2021, 02:46

Россиянам предложили предоставить выходные для ревакцинации

Депутат ГД Тумусов: россиянам нужно предоставить выходные для ревакцинации

Читать 360tv в

Россияне должны получить дополнительные выходные для прохождения ревакцинации от коронавируса. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Депутат напомнил, что жители России могут попросить у работодателя выходные для вакцинации первым и вторым компонентом препарата от ковида. По его словам, россиянам стоит предоставить такую же возможность и для ревакцинации.

Реклама

«Я сторонник того, чтобы не принуждать к вакцинации насильственными методами, я за то, чтобы стимулировать. Я считаю, что предоставление выходных дней — своего рода премия, поощрение тех, кто вакцинируется. То же самое при ревакцинации», — сказал Тумусов радио Sputnik.

Он уточнил, что работникам необходимо предоставлять по два выходных в год, так как повторно прививаться нужно каждые полгода. При этом депутат подчеркнул, что ревакцинация полезна не только сотрудникам, но и работодателям. Если человек заболеет, то некоторое время не сможет ходить на работу. В итоге отсутствие сотрудника негативно скажется на экономике компании.

Реклама

Реклама