facebook_pixel
  • 21 марта 2020, 18:43

    Россиянам объяснили, зачем мыть руки с мылом во время пандемии

    Специального препарата от коронавируса пока нет, но защитить себя необходимо. Лучше всего почаще мыть руки с мылом. Просто ополоснуть водой не пройдет, так как именно в мыле содержатся необходимые компоненты.
    Россиянам объяснили, зачем мыть руки с мылом во время пандемии

    «Мыло для рук — это идеальный вариант для защиты от коронавируса, потому что у него в составе есть липидные компоненты, которые будут отлично им смываться», — объяснил врач-иммунолог Владимир Жемчугов «Звезде».

    При этом Жемчугов добавил, что полностью мыться с мылом каждый день не нужно. Во время таких частых процедур можно просто смыть защитный слой кожи.

    После мытья рук с мылом можно наносить защитный крем с силиконовыми добавками, перед сном врач советует обязательно пользоваться питательным средством с витамином А.

    Для защиты от коронавируса недостаточно просто мыть руки с мылом. Важно делать это правильно. Сначала необходимо сполоснуть руки, а затем намыливать не меньше 20 секунд. Подробную инструкцию с видео можно изучить в материале «360».

    Для дезинфекции рук подойдет и антисептик. Как рассказали специалисты Роскачества, нужно выбирать те антисептики, в которых содержание спирта составляет более 60%. Наносить стоит пару миллилитров и растирать в течение минуты.