facebook_pixel
  • 17 июля 2021, 09:03

    Россиянам объяснили, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка

    Россиянам посоветовали в период пандемии отказаться от шашлыков и наваристых бульонов. Все дело в том, что это очень тяжелая пища.

    Россиянам объяснили, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка

    Об этом Urа.ru рассказала завотделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-аллерголог, диетолог, доктор медицинских наук Вера Ревякина.

    «Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии. Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт», — объяснила она.

    По словам эксперта, наваристые бульоны тоже попали под запрет, потому что они раздражают слизистую оболочку, а это может вызывать воспалительные процессы. В результате увеличивается проникаемость вирусов в организм. В такой период также лучше воздержаться от соленых и острых блюд.

    Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша отметила, что к списку запрещенных продуктов нужно отнести мучное и сладкое. Потому что такие продукты провоцируют внутренние воспалительные процессы.

    Ранее главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал, что курение при жаркой погоде может закончиться обмороком или предынсультным состоянием.