facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 07:36

    Россиян предупредили об опасности заразиться коронавирусом в лифте

    Заразиться коронавирусом в лифте очень легко, так как это маленькое помещение, которое не проветривают. Если в кабине ехал человек с COVID-19, все остальные пассажиры рискуют заболеть.

    Россиян предупредили об опасности заразиться коронавирусом в лифте

    «Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе, тем более что помещение маленькое, оно никак не проветривается, поэтому и заражение возможно», — объяснил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Его слова приводит РИА «Новости».

    Ранее в департаменте здравоохранения Москвы заявили, что информация о побочных действиях вакцины от коронавируса не соответствует действительности. В некоторых СМИ появились данные о якобы сложных последствиях приема препарата от COVID-19. Там же сообщалось, что за участником клинического исследования не наблюдают врачи.

    В столичном ведомстве отметили, что это не так. Все добровольцы находятся под наблюдением докторов. Кроме того, ломота, температура и слабость действительно могут возникать после вакцинации, но быстро проходят