facebook_pixel
  • 11 июля 2021, 07:37

    Россиян предупредили об опасности привычки пить перед телевизором

    Пить спиртное перед телевизором или с гаджетом в руках — это особо опасное занятие. Увлеченный фильмом, видео в YouTube или перепиской в соцсетях человек может потерять контроль над количеством выпитого. Об этом радио Spuntik рассказал психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев.

    Россиян предупредили об опасности привычки пить перед телевизором

    «Алкоголь создает мнимое ощущение расслабления, но, к сожалению, затуманивает мозг и при длительном употреблении убивает нейроны», — объяснил врач.

    По словам собеседника, употребление алкоголя в фоновом режиме превращается сначала в привычку, а потом в зависимость. Тяга к спиртному может передаваться через поколение. В группу риска, уточнил нарколог, также входят люди с определенными хроническими заболеваниями, среди которых проблемы с желудочно-кишечным трактом и мозгом.

    На этой неделе фармаколог Юрий Киселев напомнил об опасности употребления алкоголя в месте с различными лекарствами. Врач уточнил, что пить во время приема метронидазола и тинидазола особенно опасно — можно умереть. Также спиртное нельзя сочетать с антибиотиками, снотворными, успокоительными и противосудорожными препаратами.