facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 15:13

    Россиян предложили тестировать перед работой на коронавирус, как на алкоголь

    Российским компаниям необязательно отстранять от работы непривитых сотрудников. Для того чтобы сохранить ценные кадры, существует много других механизмов. Например, для контроля можно применять систему экспресс-тестирования, аналогичную той, что выявляет нетрезвых рабочих.

    Компании имеют много механизмов, чтобы найти компромисс и сохранить гармоничные отношения с ценными сотрудниками. Член экспертного совета при Госдуме по эффективности управления и производительности труда Николай Калмыков заявил в беседе с «360», что существует возможность периодически проверять сотрудников через ПЦР-тестирование.

    «Некоторые компании могут спокойно это внедрить как постоянную практику на рабочем месте — никто этого не запрещает. Если будут развиваться системы экспресс-тестирования, которые будут применяться перед входом на рабочее место, почему нет?» — сказал Калмыков.

    Парламентарий отметил, что на некоторых предприятиях работников проверяют на наличие паров алкоголя. Он не исключил, что со временем в России так же начнут тестировать на наличие вирусных заболеваний.

    «Таким образом инновационные компании могут найти много разных вариантов сохранить сотрудников в компании, даже если они по каким-то причинам не могут сделать прививку», — подчеркнул Калмыков.