• Россия создала вакцину против лихорадки Эбола

    Новая вакцина против лихорадки Эбола была разработана в России. Препарат создали специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».
    Россия создала вакцину против лихорадки Эбола

    Как сказано на сайте Роспотребнадзора, лекарство презентовали на международной конференции по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола. Она состоялась в Конго (ДРК) 28–29 июня.

    В настоящее время вакцина признана самой низкорактогеннной и безопасной. Также у нее нет побочного эффекта, и она является пептидной.

    В пресс-службе ведомства отметили, что после презентации вакцины будет поставлен вопрос о ее поставках в ДРК для победы над эпидемией лихорадки Эбола в стране.

    Ранее стало известно о том, что лихорадкой Эбола в Конго заболели почти три тысячи человек. Всего было подтверждено 2203 таких случая. При этом из инфицированных 1153 человека погибли. Эбола может быть передана от человека к человеку. Кроме того, люди могут заразиться ей от диких животных. Симптомы заболевания: головная или мышечная боль, внезапная лихорадка, боль в горле, рвота, диарея, сыпь, нарушение работы печени и почек.