17 апреля 2018, 14:31
Росрыболовство обновит меню морепродуктов в ресторанах
Росрыболовство решило сделать некоторые виды рыб более популярными, поэтому предложило устраивать в ресторанах сезонные рыбные недели. Об это сообщил замглавы Минсельхоза, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, передает «Интерфакс».
Предлагаем на данном этапе, может быть, вместе с рестораторами договориться о проведении каких-то сезонных фестивалей сезонных видов рыб. Мы определим график мероприятий, это может быть для начала четыре мероприятия в год
Шестаков подчеркнул, что ведомство хотело бы продвигать такой продукт, как минтай. Также Росрыболовство хотело бы лучше узнать, как продвигать камбалу, палтус, кальмаров, мойву и треску.
Реклама
Рестораны, в которых будут проводиться такие мероприятия, определит Федерация рестораторов и отельеров России.
Шестаков напомнил, что благодаря ресторанам россияне узнали о нерке и вообще о множестве лососевых видов рыб.
В начале апреля стало известно, что с 1 сентября 2018 года в школах Ненецкого автономного округа введут курс «Основы рыболовства». Похожий предмет был в сельских школах в 70–80-е годы.
Реклама
Реклама