facebook_pixel
  • 16 мая 2021, 19:13

    Роспотребнадзор завел дело на организаторов акции в ЦДМ на Лубянке

    Административное расследование завели в московском управлении Роспотребнадзора против компании «Бабл», организовавшей автограф-сессию с актерами фильма «Майор Гром: Чумной доктор» в Центральном Детском магазине на Лубянке. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    В Роспотребнадзоре отметили, что организаторы допустили нарушение санитарных требований, действующих в российской столице.

    Большинство посетителей находились в закрытом помещении без масок и перчаток, не соблюдали социальную дистанцию. Организаторы не обеспечили аппараты по обеззараживанию воздуха и достаточного количества антисептиков.

    Этот недосмотр может привести к новым случаям заражения коронавирусом и ухудшению эпидемической ситуации в Москве.

    Представителей компании «Бабл» вызвали в столичное управление Роспотребнадзора для составления протоколов об административном правонарушении. Статья предусматривает наказание до 150 тысяч рублей штрафа для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Либо фирме грозит приостановка деятельности на 90 суток. Окончательное решение о наказании примет суд.

    «Проведение массовых мероприятий в городе Москве находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Москве», — напомнили в ведомстве.

    В Центральном Детском магазине прошла автограф-сессия с актерами Дмитрием Чеботаревым и Сергеем Горошко, сыгравшим и в фильме «Майор Гром: Чумной доктор». На встречупришла огромная толпа фанатов.