facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 10:03

    Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от жирной пищи в жару

    Роспотребнадзор рекомендовал пить больше жидкости и отказаться от жирной пищи во время жары, сообщило Агентство городских новостей «Москва». В ведомстве советуют перенести приемы пищи на утро и вечер.

    Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от жирной пищи в жару

    «В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисло-молочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков

    – пресс-служба Роспотребнадзора.

    Специалисты советуют соблюдать питьевой режим, то есть потреблять в день до 1,5 литра жидкости. Людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы не рекомендуют резко увеличивать объемы потребления жидкости. При любых недомоганиях стоит немедленно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.


    По данным Гидрометцентра России, в субботу ожидается гроза с ливнем. В ночь на воскресенье, 6 мая, дожди продолжатся, также не исключены грозы. Днем интенсивность осадков уменьшится, облака начнут уходить. Днем в Москве столбики термометров отступят к отметке +17…+20 градусов, по области до +15 градусов. Осадков не ожидается 7 и 8 мая, а днем воздух прогреется до +15… +19 градусов тепла. Глава Гидрометцентра сообщил, что такой же температурный фон, по предварительным данным, останется в Москве и на День Победы.