facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 10:40

    Роспотребнадзор рассказал о лучшей защите от гриппа и ОРВИ

    Эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для зимы, продолжается в России, напомнили в Роспотребнадзоре. Возбудители болезни передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагеозны, предупредили в ведомстве.

    Роспотребнадзор рассказал о лучшей защите от гриппа и ОРВИ

    Грипп и ОРВИ начинаются и протекают по-разному. Так, при острых респираторных вирусных инфекциях заболевание развивается постепенно. Начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый. Иная картина при гриппе: отмечается резкое ухудшение состояния, повышение температуры тела, головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Пик болезни приходится на третий день, выздоровление наступает, как правило, на 10-й день.

    «Лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Вместе с тем от остальных ОРВИ прививка не защищает», — предупредили в Роспотребнадзоре.

    Чтобы предупредить заболевание, необходимо укреплять и закалять свой организм. Укреплению организма способствует правильное питание. Следует помнить, что заболевший человек заражает и окружающих, поэтому при первых признаках заболевания следует немедленно обратиться к врачу, напомнили в ведомстве.