facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 06:10

    Роспотребнадзор предупредил красноярцев об опасных сладостях в интернете

    Почти 300 килограммов хлебобулочных и кондитерских изделий за этот год изъяли специалисты красноярского Роспотребнадзора. На сладостях, продающихся в интернете, не были указаны сроки годности, сообщили в ведомстве.

    Роспотребнадзор предупредил красноярцев об опасных сладостях в интернете

    «В ходе контрольно-надзорных мероприятий изъята из оборота 71 партия общим объемом 281,2 килограмма по причине отсутствия полной информации на маркировочном ярлыке, истекших сроков годности, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции», — пояснили эксперты.

    Наибольшую опасность несут торты и пирожные с кремом. Употребление сладостей может привести к многочисленным инфекционным заболеваниям, среди которых дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция и стафилококк.

    Специалисты также отметили, что родители все чаще покупают подобную продукцию в социальных сетях, в том числе и в больших количествах: для столов на детских праздниках. Так желание сэкономить зачастую приводит к массовым отравлениям.

    «Приобретая у физических лиц кондитерские изделия, изготовленные в домашних условиях, граждане подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Продукция непромышленного изготовления не содержит необходимой для потребителя информации о составе продукта, дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности», — предостерегли в Роспотребнадзоре.