facebook_pixel
  • 28 августа 2020, 10:37

    Роспотребнадзор посчитал ситуацию с коронавирусом в России «управляемой»

    Темпы прироста числа заболевших COVID-19 снизились в 60 раз за пять месяцев. Сейчас ситуацией, как считают в Роспотребнадзоре, можно управлять.

    «Я бы хотела обратить ваше внимание, что эпидпроцесс в Российской Федерации абсолютно управляем. Мы это понимаем, как это делать», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на Совете ректоров. Ее слова приводит ТАСС.

    Она уточнила, что ведомство сравнивает показатели с концом марта, когда начался ввод ограничительных мер. Сейчас ситуация гораздо более «стабилизирующаяся». Например, удалось избежать серьезных вспышек распространения инфекции в детских лагерях, которые открылись после снятия части ограничений. За сезон в них отдохнули более миллиона школьников.

    Также Попова отметила, что 80% всех умерших от коронавируса в России составляют пожилые люди. Кроме того, даже у бессимптомных носителей может появляться иммунитет к болезни.

    Ранее представители ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса негативно отразилась на психическом состоянии миллионов людей. Многие почувствовали дополнительные тревогу и страх, которые приводят к усугублению хронических заболеваний.