facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 14:22

    Роспотребнадзор опасается распространения коронавируса среди россиян

    Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.

    Роспотребнадзор опасается, что коронавирус, возникший в Южной Корее, может быть завезен в Россию, сообщил сайт "Утро.ru" со ссылкой на главу ведомства Анну Попову. Главный санитарный врач страны заявила, что опасность заражения россиян существует из-за интенсивной миграции людей. В то же время в Роспотребнадзоре делают все возможное, чтобы защитить граждан РФ от вируса.

    "Говорить о том, что кто-то полностью защищен, можно только в том случае, если кто-то полностью изолирован, таких государств нет. <…> В аэропортах РФ введен специальный режим<…> Сотрудники Роспотребнадзора оснащены всем необходимым, все рейсы из Южной Кореи мы встречаем ", - цитирует сайт Попову. 

    Всемирная организация здравоохранения не рекомендует поездки в Южную Корею тем, кто опасается заражения коронавирусом. Ростуризм также указал на нежелательность поездок в страны Ближнего Востока. 

    Распространение коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) началось в Южной Корее с середины мая, сообщила Meduza. Заболевание имеет признаки "атипичной пневмонии": поражаются дыхательные органы, эффективного лечения нет. Механизм распространения и происхождение данного вида вируса неизвестны. На данный момент в Южной Корее заразились более 80 человек, семеро погибли.

    Напомним, Россельхознадзор запретил транзит через РФ живой птицы, яиц и другой продукции птицеводства из США. Ранее ведомство запретило ввоз данных продуктов из Соединенных Штатов в Россию в связи с обнаружением в них высокопатогенного гриппа птиц Н5, который считается вредным для человека: он поражает органы пищеварения и дыхания. Читать далее>>