• Роспотребнадзор обнаружил опасные микробы в сливочном масле

    Испытательно-лабораторный центр Роспотребнадзора выявил повышенное содержание кишечной палочки в двух образцах из 15 видов сливочного масла. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Эксперты отобрали по пять брикетов одной партии каждого из 15 видов сливочного масла. Их проверили на безопасность и отсутствие стероидных спиртов, а также проверили жирно-кислотный состав. Результаты исследования показали, что лишь в двух образцах было повышенное содержание кишечной палочки.

    Согласно данным сайта «Утро.ру», чтобы исследования были честными, продукцию взяли с полок магазина, а не склада. Благодаря этому можно оценить условия хранения продукта, поскольку данный фактор влияет на распространение кишечной палочки.

    «Микробиологическое поражение может привести к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Это диарея, рвота, иногда более серьезные поражения — гастроэнтериты с очень тяжелой клиникой», — сказали исследователи.

    Представители Роспотребнадзора отметили, что будут приняты необходимые меры для пресечения выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности.