facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 11:46

    Роспотребнадзор назвал лучшее время для прививки от гриппа

    Лучше всего проводить вакцинацию от гриппа за две-три недели до начала сезона эпидемии. Об этом сообщил Роспотребнадзор.
    Роспотребнадзор назвал лучшее время для прививки от гриппа

    «Вакцинация проводится не позднее чем за две-три недели до начала эпидемического подъема заболеваемости. В идеале надо прививаться до начала эпидсезона, то есть с сентября по ноябрь», — рассказали ТАСС в ведомстве.

    Как отметили в Роспотребнадзоре, сентябрь — это идеальное время для прививки, однако это вовсе не означает, что в ноябре ее делать поздно. Организму требуется две недели на выработку иммунитета, поэтому лучше привиться поздно, чем никогда. Ранее в Федеральной службе сообщили, что в целом по стране прививки уже сделали более 55,2 миллиона человек — это 38,2% от общей численности населения России.

    Сейчас на территории Российской Федерации регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эти показатели — результат циркуляции респираторных вирусов не гриппозной этиологии. Среди них вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие. Сам грипп врачи выявляли лишь в единичных случаях.