• 25 июля 2019, 17:09

    Росконтроль выявил опасные для здоровья колбаски для гриля

    Эксперты Росконтроля проверили семь марок колбасок для гриля. Безопасным для здоровья оказался только один бренд. Об этом сообщила «Экономика Сегодня» со ссылкой на результаты организации.

    Эксперты проверили колбаски семи брендов: «Ашан / Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», «НДК („Азбука вкуса“)», «О’кей», «Самсон», Globus.

    Оказалось, что в колбасках «Ашана», «О’кей», «Самсона» и Globus содержится ДНК свиньи. Между тем продукцию заявили как говяжьи колбаски. В продукции «МясновЪ» специалисты обнаружили мясо птицы, не указанное в составе. Во всех образцах, кроме «Мираторга», нашли следы сои.

    В марке Globus также обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы сальмонеллы и листерии. Кроме того, в продукции этого производителя, как и в колбасках «МясновЪ», нашли антибиотики.

    По результатам проверки «МясновЪ» и Globus попали в «черный список» организации. Остальные образцы включили в список товаров с замечаниями. К покупке Росконтроль рекомендовал только колбаски «Мираторг», сообщила «Русская планета».