facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 11:50

    Росконтроль назвал безопасную для здоровья творожную массу

    Эксперты Росконтроля проверили семь марок творожной массы, реализуемой в России. Только один продукт после проверки оказался пригодным для употребления. Об этом сообщила «Русская планета» со ссылкой на пресс-службу организации.

    Эксперты проверили творожную массу семи брендов «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», БМК/«Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода». Их оценивали по 70 параметрам качества, в том числе на уровень свежести, долю растительных жиров и консервантов, наличие бактерий кишечной палочки, плесеней и дрожжей. Все образцы закупили в обычных российских магазинах.

    Результаты проверки разочаровали экспертов. Два продукта «Дмитровского молочного завода» и «Благоды» не содержат молочный жир, только его заменители. Хоть производители указали это на упаковке, такой товар нельзя считать творожной массой.

    В образцах «Ростагроэкспорта» и «Останкинского» эксперты нашли фитостерины — вещества растительного происхождения, родственные холестерину. Творожную массу эксперты классифицировали как фальсификат. В «Избенке» количество дрожжей превысило норму в 840 раз, в ней также нашли бактерии кишечной палочки.

    Производители шести брендов нарушили правила техники безопасности. Только один образец марки «Б. Ю. Александров» не вызвал серьезных нареканий и оказался безопасным для здоровья. Продукцию бренда «Дмитровский молочный завод» внесли в список товаров с замечаниями, остальные пять — в «черный список», сообщила «Экономика сегодня».