facebook_pixel
  • 18 сентября 2017, 12:03

    Роскачество назвало самую безопасную бутилированную воду

    Роскачество назвало самую безопасную бутилированную воду

    В Роскачестве провели масштабную проверку наиболее популярных среди жителей России брендов питьевой воды, передает сайт RT. Эксперты исследовали 58 образцов, среди которых оказались Valio, Bon Aqua, Evian, Aqua Minerale, «Шишкин лес» и «Святой источник».

    Хотя специалисты не обнаружили ни в одном образце синегнойную палочку, нитриты или токсичные элементы, из списка соответствовали всем требованиям безопасности и заявленным на упаковке стандартам всего девять товаров. Более того, в ведомстве отметили, что упомянутая продукция дотянулась до опережающих стандартов Роскачества.

    Высококачественной водой названы образцы «Волжанка», «Липецкий бювет», «Новотерская», «О! Наша семья», «Простое добро», ARCTIC, Aquanika, Bon Aqua и Evian. Данные образцы, за исключением Evian, могут претендовать на государственный Знак качества ввиду своего российского происхождения

    – эксперты.

    Полностью соответствующими требованиям законодательства и качественными товарами признали еще 37 образцов. Различные нарушения были выявлены в 12 случаях, и только в трех – отклонения по безопасности.

    В трех образцах выявлена повышенная бактериальная обсемененность («Архыз», «Эльбрус», Biovita). <…> Еще в девяти случаях из 58 отмечено несоответствие заявленным на маркировке свойствам или категории. Например, обнаружено не соответствующее маркировке содержание магния, кальция или бора

    – Роскачество.

    После проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что качество воды не зависит ни от цены, ни от происхождения. По их словам, бутилированная питьевая вода отечественного производства ничем не уступает иностранной продукции, а иногда и превосходит ее по качеству.

    В Роскачестве уточнили, что качество воды зависит от производственных мощностей, очистки и минерализации.

    Большинство проверенных специалистами ведомства товаров было изготовлено в России. Эксперты изучили и продукцию из Грузии, Армении, Норвегии, Италии, Франции и Финляндии.


    Результаты исследований, проведенных Роскачеством, показали, что 20% молочного шоколада, реализуемого в России, не соответствуют ГОСТу. В ведомстве проанализировали 41 популярную марку продукта, тест на качество провалили семь из них. Читать далее>>