• Роскачество нашло вредное вещество в электрических чайниках

    Специалисты Роскачества проверили электрические чайники на безопасность. По результатам исследований в восьми из 30 моделей после кипячения нашли формальдегид, который вреден для здоровья.
    Роскачество нашло вредное вещество в электрических чайниках

    «Эксперты Роскачества повторили обычный день потребителя: вскипятили воду в чайнике, оставили ее на 12 часов, а затем вновь нагрели. Как показали результаты испытаний, формальдегид обнаружен в воде в восьми из 30 случаев», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что в трех электроприборах количество вредного вещества продолжило расти после второго кипячения воды и последующего.

    При этом удалось выяснить, что сами чайники не выделяют такие вещества, как свинец, никель, бор или хром. Кроме того, они не изменяют уровень рH в воде. Однако в трех моделях все же обнаружили некие органические вещества, которые при окислении могут принести вред человеку.

    Чтобы избежать негативных последствий специалисты советуют менять воду в электрическом чайнике после каждого нагревания и избегать повторного кипячения.

    Всего Роскачество проверило 30 различных электроприборов объемом от одного до двух литров. Образцы были представлены от 23 производителей стоимостью от 487 до 7880 рублей.