facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 11:56

    Роскачество нашло токсичные женские футболки для спорта

    Роскачество исследовало женские футболки 14-ти популярных российских и иностранных брендов. Претендовать на Знак качества смогли только пять брендов. Четыре марки и вовсе оказались токсичными. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу организации.

    Роскачество проверило продукцию 14 торговых марок стоимостью от 699 до 3790 рублей по 36 показателям безопасности и качества.

    Не вся продукция продукция оказалась безопасной. Футболки четырех торговых марок (Asics V-Neck, Domyos, Reebok и Under Armour) были обработаны токсичными веществами. При этом из них только один производитель уведомил покупателя, указав на маркировке об использовании биоцида. Его используют для защиты товара от плесени. Само вещество неопасно, но оно может повлиять на индекс токсичности. Другие производители не сочли нужным указывать такую информацию на маркировке.

    Нареканий не возникло только к товарам пяти производителей: Adidas, Demix, Karosport, New Balance и Nike. Футболку Karosport признали самой легкой по плотности, футболки Puma лучше всех впитывают влагу, по способности отводить влагу от тела победила фирма Nike. Футболка от Adidas продемонстрировала лучшие результаты в испытаниях на устойчивость ткани к стирке, дождю и глажке, сообщила газета «Известия».