• 08 июня 2018, 09:57

    Родственников тяжелобольных людей обучат уходу за ними в новой школе в Москве

    Школа по уходу за тяжелобольными пациентами открылась в столице на базе образовательного научно‐клинического центра больницы им. Ф.Иноземцева. Родных пациентов научат, как правильно за ними ухаживать после выписки из медучреждения. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
    Родственников тяжелобольных людей обучат уходу за ними в новой школе в Москве

    Занятия планируется проводить небольшими группами по шесть-восемь человек. Прежде всего, посетителям учебных курсов расскажут о правилах общения с тяжелобольными людьми. Специалисты посоветуют, как организовать пространство вокруг лежачего пациента дома, как правильно перемещать больного. Также родственникам объяснят, на что надо обращать внимание при гигиенической обработке тела и как предотвратить образование пролежней.

    «От правильного ухода напрямую зависит восстановление пациента. Зачастую людям не только не хватает каких-то специальных и необходимых знаний, но и моральных сил, чтобы заботиться о тяжелобольном родственнике. Мы предлагаем родным пациента начать посещать занятия, пока еще он находится под наблюдением специалистов в стационаре. К выписке они успеют обрести нужные навыки», — главный врач больницы имени Ф. И. Иноземцева Александр Митичкин.

    Преподавать в школе будут квалифицированные медсестры больницы. Бесплатные занятия пройдут на симуляционных тренажерах под контролем медиков. Время посещения школы ограничивать не будут. Родственники смогут пройти столько занятий, сколько потребуется. Длительность программы рассчитают с каждым индивидуально.


    Подмосковное Министерство здравоохранения добилось значительного повышения качества услуг по оказанию медицинской помощи в регионе. Развитие инфраструктуры затрагивает объекты как для поддержки тяжелобольных пациентов, так и для помощи самым маленьким пациентам и их матерям. Сейчас в области расширяется онкологический кластер с его ведущим центром.