07 августа 2020, 11:59

Рис может нести смертельную опасность

Читать 360tv в

Регулярное употребление риса увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Манчестерского и Салфордского университетов. Результаты их исследования опубликованы в журнале Science of the Total Environment.

Рис может накапливать в себе токсины и мышьяк, которые затем попадают в организм человека. Мышьяк, который попадает в организм даже в небольших дозах, является причиной тысяч преждевременных смертей ежегодно. 25% любителей этого злака, которые испытывают проблемы со здоровьем, подвергают себя еще более высокому риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама

Исследователи анализировали данные жителей Англии и Уэльса.

Ученые посоветовали любителям риса разнообразить свой рацион другими крупами или выбирать иные виды злаковых культур. Либо же можно выбирать разные виды риса — например, басмати или шлифованный рис.

Ранее врач-диетолог рассказал, что арбузы не только почти не несут никакой пользы для здоровья, но могут еще и навредить. В этой ягоде содержатся быстрые сахара, при этом она бедна на полезные вещества.

Реклама

Реклама