• 22 августа 2018, 11:44

    Реконструкция поликлиники в микрорайоне Заря в Балашихе подходит к концу

    Реконструкция здания штаба бывшей воинской части для размещения в нем городской поликлиники № 10 в бывшем военном городке — микрорайоне Заря в Балашихе — завершена на 85%. Об этом сообщил заместитель главного врача Балашихинской центральной районной больницы Алексей Прошкин.
    Реконструкция поликлиники в микрорайоне Заря в Балашихе подходит к концу

    Новая поликлиника разместится в здании 1954 года постройки на улице Маршала Батицкого, дом 9а. Реконструкция началась в апреле. Площадь двухэтажного здания более 1400 квадратных метров. На объекте работает более 40 строителей. Реконструкция проводится по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Здравоохранение Подмосковья».

    По словам замглавврача Балашихинской центральной районной больницы Алексея Прошкина, в здании штаба бывшей воинской части в микрорайоне Заря в Балашихе после завершения реконструкции разместится городская поликлиника № 10.

    «Работы идут по графику, — уточнил Алексей Прошкин. — Возведение фасада выполнено более чем на 95%, кровля полностью готова. Внутренние отделочные и инженерные работы почти завершены, заканчивается подключение к тепловым сетям, идет подключение к канализации и водоотведению. Проектируется замена кабельных линий, в сентябре мы к ней приступим. К сентябрю подключимся к энергосетям. Осталось завести коммуникации и соединить их с инженерными системами внутри здания».

    После завершения отделочных работ в здание завезут оборудование и мебель, выполнят благоустройство территории. Затем учреждение получит лицензию на медицинскую деятельность и откроется для посещений. Планируется, что поликлиника начнет работу до конца 2018 года.

    «Новая поликлиника сможет обслуживать до 20 тысяч пациентов — жителей микрорайонов Заря, Северный и других соседних микрорайонов. Также мы ожидаем пополнение кадрового состава», — рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе Балашихинской центральной районной больницы Александра Гнедина.

    Поликлинику смогут посещать 200 человек в день. В ней разместятся взрослое и детское отделения, кабинеты рентгена и физиотерапии. Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в новой поликлинике будет работать пост скорой медицинской помощи.