facebook_pixel
  • 10 июля 2020, 13:21

    Рекламу нездоровых продуктов предложили ограничить в России

    К вопросу самочувствия россиян решили подойти еще более серьезно. Так, в Минздраве предложили на уровне закона ограничить рекламу продуктов нездорового питания и создать среду, сберегающую здоровье.

    «Первое — создать единую здоровьесберегающую среду. <…> Второе — закрепление в законодательстве мер, направленных на ограничение рекламы продуктов нездорового питания, изменение маркировки продуктов, ограничение соли, повышение доступности здорового питания», — привело РИА «Новости» слова главного внештатного специалиста Минздрава по терапии и общей практике Оксаны Драпкиной.

    Она добавила, что для улучшения здоровья россиян можно использовать успешный опыт регионов в этом вопросе. Специалист напомнила об индексе приверженности здоровому образу жизни.

    В 2019 году, по информации Росстата, этот показатель находится на отметке в 12%. Это означало, что только 12% населения придерживаются здорового образа жизни. При этом в разных регионах цифры существенно отличались. Например, на Камчатке индекс составил 0,04%, а в Ингушетии — 40%.

    Кроме того, Драпкина отметила необходимость создания мер по снижению смертности на дому. Она пояснила, что имеет в виду быстрое обращение к медикам и повышение информированности граждан.