• 07 июня 2019, 09:35

    Регулярные физические нагрузки оказались опасны для женщин

    Несмотря на повсеместную пропаганду здорового образа жизни, австралийские ученые имеют противоположную точку зрения. Они выяснили, что женщины, регулярно занимающиеся спортом, сталкиваются с дефицитом железа.
    Регулярные физические нагрузки оказались опасны для женщин

    Доктор Марк Сим из Университета Западной Австралии объяснил, что тренировки способствуют выработке гормона, который подавляет способность женского организма усваивать железо. Кроме того, если человек пошел на пробежку и повторил это упражнение в другой день, не восстановившись, то это может разрушать эритроциты. Эти элементы связаны с доставкой железа и кислорода по всему телу, передает сайт Mediacalxpress.

    В то же время мужчины, ведущие спортивный образ жизни, реже страдают от нехватки железа, чем женщины. Но стоит помнить, что почувствовать дефицит железа в организме можно — у спортсмена будет чувство вялости, усталости, восстановление после занятий будет довольно протяженное, а также снизятся спортивные результаты.

    «Для нормального уровня железа в организме рекомендуется есть красное мясо, бобы, чечевицу, свежую зелень и овощи. Как вариант — принимать железосодержащие добавки», — сказал профессор Питер Пилинг.