• Региональный сосудистый центр открылся в Сергиевом Посаде

    Областной сосудистый центр заработал в Сергиевом Посаде. Теперь экстренную помощь сердечники будут получать 24 час в сутки.
    Региональный сосудистый центр открылся в Сергиевом Посаде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Центр оснащен современным оборудованием и квалифицированным персоналом. Врачи надеются, что вовремя оказанная помощь специалистами центра поможет снизить смертность от инфарктов в Сергиево-Посадском районе.

    В Сергиево-Посадской районной больнице начал работать региональный сосудистый центр. Теперь пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут получить медицинскую помощь в городе. Раньше приходилось обращаться в больницы других районов. Операция длится в среднем 15-20 минут.

    «В первую очередь — это для людей с диагнозом стенокардия, всем курящим, с отягощенной наследственностью, то есть если близкие родственники инфаркты и инсульты переносили до 75 лет, такие люди автоматически в группу риска попадают», — объяснил Дмитрий Куртасов, заведующий отделением регионального сосудистого центра в районной больнице.

    Региональный сосудистый центр открылся в Сергиевом Посаде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В группу риска также попадают люди с гипертонической болезнью сердца, сахарным диабетом и ожирением. Врачи рекомендуют при возникновении боли в грудной клетке или со стороны сердца обращаться за медицинской помощью. В случае патологии пациент будет госпитализирован в районную больницу.

    «Теперь мы будем спасать пациентов с острым инфарктом миокарда, с критической ишемией нижних конечностей — снижать смертность пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы начали работать в тестовом режиме с ноября. Здесь сложная аппаратура и необходима слаженная работа целой команды специалистов», — подчеркнул Антон Колединский, руководитель регионального сосудистого центра в районной больнице.

    По словам Антона Колединского, работа персонала была отлажена в течение месяца. А уже с конца этой недели сосудистый центр будет работать в экстренном режиме круглые сутки, семь дней в неделю.