• 07 августа 2019, 17:30

    Распознать вовремя. В МОНИКИ начал работать кабинет диагностики пациентов с подозрением на рак

    С направлением или без и по принципу живой очереди — теперь в Московском областном научно-исследовательском институте имени М. Ф. Владимирского так принимают пациентов с подозрением на онкологическое заболевание. Для приема по новым правилам в МОНИКИ создан специальный кабинет: медики не только осмотрят пациента, но и проведут необходимые исследования, чтобы оперативно установить диагноз.
    Распознать вовремя. В МОНИКИ начал работать кабинет диагностики пациентов с подозрением на рак

    Наталья Шепелева уже третий год борется с раком щитовидки, но недавно жительница Балашихи почувствовала боль в груди. Тянуть не стала — сразу поехала в МОНИКИ. Направление от областного лечащего врача она с собой не взяла, на руках были только старые выписки и результаты анализов. На приеме в новом кабинете женщину сразу отправили на маммографию.

    «Ко мне отнеслись по-человечески: приняли, помогли. Все сделали очень оперативно», — отметила пациентка МОНИКИ Наталья Шепелева.

    Пациентка Тамара тоже оценила скорость работы в МОНИКИ. Туда она пришла, чтобы подтвердить страшный диагноз, и уже через четыре дня легла на операцию. Теперь пришло время узнать, удалось ли победить болезнь.

    Распознать вовремя. В МОНИКИ начал работать кабинет диагностики пациентов с подозрением на рак | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Медики отмечают, что выявление онкологического заболевания на ранней стадии в разы увеличивает шансы на выздоровление без каких-либо последствий для организма. Поэтому они так настаивают на диспансеризации. Только ее проходят не чаще одного раза в год. А новый кабинет для диагностики онкозаболеваний работает каждый будний день. Пациенты там сразу получают и консультацию специалистов, и направления на необходимые обследования.

    «К сожалению, от одного онколога пациент уходит к другому, ждет очереди, записывается на прием. Когда они попадают к нам, то зачастую мы уже не можем помочь. Поэтому теперь есть возможность прийти к нам напрямую. Пациенты получают направление от районных онкологов и приходят сюда», — рассказал заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения Алексей Анипченко.

    Тем, у кого обнаружится онкозаболевание, помогают оформить документы для последующей госпитализации, а также сразу начинают лечение. Часто пациентов надо подготовить именно психологически: их консультируют, и, главное, настраивают на то, что болезнь можно победить.

    «Врачи идут с одной мыслью: как нам помочь, как сделать нас здоровее. Я очень довольна поездкой. Советую всем не опускать руки, чтобы люди боролись за свое здоровье», — заверила Наталья Шепелева.

    Кабинет диагностики открыт в МОНИКИ с 13.00 до 20.00. На деле же, врачи часто задерживаются — работают до последнего пациента.