facebook_pixel
  • 14 мая 2015, 04:54

    Расходы на здравоохранение в Подмосковье вырастут на 10 млрд рублей

    Мособлдума приняла бюджет области на 2015 год.

    Московская областная дума одобрила в четверг бюджет региона на 2015 год, сообщили в пресс-службе парламента. Согласно новому плану распределения средств, расходы на здравоохранение в Подмосковье вырастут на десять миллиардов рублей. 

    "Речь идет об увеличении средств на профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни, а также развитие первичной медико-санитарной помощи: в 2015 году расходы на эти сферы будут увеличены примерно на два миллиарда рублей. Не менее важно отметить и такую статью расходов как совершенствование оказания специализированной медицинской помощи, где текущие расходы увеличены в сумме почти пять миллиардов рублей", - цитирует пресс-служба председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

    Важными статьями расходов в 2015 году станет улучшение материально-технической базы медицинских учреждений. Капитальный ремонт будет проведен в 37 детских учреждениях, 22 женских консультациях и на 41 станции скорой помощи. Бюджетные средства также будут направлены на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования.

    Всего расходы бюджета Подмосковья вырастут в этом году на 30 миллиардов рублей. Это связано с увеличением финансирования ремонта дорожного полотна региона. В этом году на ремонтные работы на дорогах планируется направить 13 миллиардов рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Читать далее>> 

    Увеличить расходы на социальные нужды и ремонт дорог удалось благодаря сокращению штата аппарата чиновников Московской области. Около 45% госслужащих были лишены своего статуса. Читать далее>>